quinta-feira, 15 de março de 2018

Bolo colchão de Noiva e 4 anos de blogue

O tempo realmente passa a correr pois parece que ainda foi ontem que estava à mesa com a minha irmã e a minha filha na brincadeira quando entre meias palavras resolvi que iria criar um blogue e poder guardar as minhas receitas num sitio seguro para os meus filhos um dia poderem ver o que a mama cozinhava e eles detestavam ou adoravam 😕😉😗😅😅 e hoje já se passaram 4 bons anos repletos de alegrias , tristezas e algumas parcerias mas o mais importante é saber que tenho pessoas que ate gostam daquilo que cozinho .... mais não seja os meus filhos ☺😁😀😄😜😎.
Já a algum tempo que vi no grupo bimby um print screem de um bolo que a mim me chamou atenção ...sei que é de um livro da bimby mas não posso afirmar qual ! Se alguém souber que me diga e eu edito o post ..
O bolo ficou super fofo e foi aprovado por todos , realmente é como a minha filha diz .... o Nome diz tudo 😍💞 tive a ajuda da minha Yammíi
Mas já chega de conversa ...vamos a receita e que venham muitos mais anos !! 











Bolo
Casca de 1/2 limão
220 g açúcar
6 ovos
100 g fécula de batata
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
Côco ralado q.b.

INGREDIENTES P/ O CREME
600 g leite
40 g farinha Maizena
120 g açúcar
2 ovos
Gotas de limão

PREPARAÇÃO DO BOLO
. Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Retire e reserve.
. Coloque o misturador, junte as claras e bata 6 Min/ Vel 4. Reserve.
. Sem o misturador coloque no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg/ vel 5
. Adicione a fécula de batata, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
. Coloque de novo o misturador , acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg/ vel 3.
. Deite o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 Min. Eu tal o sempre a forma com alumínio e só destapo quase no final .

PREPARAÇÃO DO CREME
. Coloque todos os ingredientes no copo e programe (dei 1 toque de turbo para desfazer os ovos) 13 Min/ 90º Vel 4.
. Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.
. Polvilhe com coco ralado.

Bimby
PREPARAÇÃO DO BOLO
. Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Retire e reserve.
. Coloque a "borboleta", junte as claras e bata 6 Min/ Vel 4. Reserve.
. Sem a "borboleta" coloque no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg/ vel 5
. Adicione a fécula de batata, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
. Coloque de novo a "borboleta ", acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg/ vel 3.
. Deite o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 Min. Eu tal o sempre a forma com alumínio e só destapo quase no final .

PREPARAÇÃO DO CREME
. Coloque todos os ingredientes no copo e programe (dei 1 toque de turbo para desfazer os ovos) 13 Min/ 90º Vel 4.
. Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.
. Polvilhe com coco ralado.

Método tradicional :

Bolo:Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se bem  o açucar as gemas. Adiciona-se o fermento, a fécula , raspas de limão e bate-se bem , por fim encontra-se as claras delicadamente .Vai ao forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos em forma bem untada e polvilhada.
Creme:Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e as horas de sumo de limão  mexendo sempr e ate ganhar cremosidade. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e o restante é utilizado na cobertura. Por fim polvilha-se com coco ralado .

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